(untitled) (Jurnal Ekonomi Syariah dan Pariwisata Halal, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah sejauh mana kualitas pelayanan dan kualitas produk tabungan haji yang diberikan kepada nasabah sehingga nasabah merasa puas dan tidak beralih ke bank lain. Karena kepuasan pelanggan menjadi hal utama dalam penelitian ini. Semakin tinggi kualitas pelayanan dan kualitas produk tabungan haji yang diberikan maka semakin tinggi pula kepuasan nasabahnya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang berisi pernyataan dan pertanyaan kepada 100 orang nasabah tabungan haji. Berdasarkan hasil penelitian regresi linier berganda terlihat dari koefisien regresi linier berganda sebesar 0,270 dapat dikatakan terdapat pengaruh positif kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan.